Followers

Main-main itu ada waktunya

Saturday, 15 October 2011

Tersenyum kelu, tertawa kecil, dan berkelit manja, sedikit uraian tentang apa yang kita lakukan disaat merasa terpojok oleh ulah teman-teman kita yang tak berpriketemanan. tapi sebernarnya apa yang kita rasakan saat itu hanya kita sendiri yang tau,  orang lain/ teman-teman kita hanya bisa men-judge tanpa pernah sedikitpun ingin mengetahui apa yang kita rasakan, terlebih lagi mereka merasa seperti tak berdosa sama sekali setelah melakukan ulah-ulah bodoh mereka yang melukai perasaan orang lain.

Ada yang tau perasaan orang yang kita judge atau ceng-cengin ? nggak. Apakah mereka senang ataukah mereka merasa tersakiti bahkan hatinya benar-benar terluka akibat dari perbuatan mereka yang melebihi ambang pertemanan ? kalau kalian jadi ki joko bodo mungkin bisa menebak bahkan mengetahui apa yang dirasakan orang lain, tapi sayang bejuta ribu sayang! kalian bukan ki joko bodo, tapi kalian emang benar-benar bodo.

Tingkat sensifitas orang berbeda-beda, ada yang fine-fine aja kalau di judge bahkan di ceng-cengin, ada yang langsung merasa tertusuk ( ini maksutnya tertusuk apaan haha ) hatinya dan merasa dirugikan, ada juga yang langsung pingin gantung diri karena nggak kuat menerima perkataan yang super dueeeper bombastis, de el el~

#mamamamamama !!!


    jadi, main-main itu ada waktunya !
ada saatnya kita untuk bermain-main ria dengan orang lain, jikalau keadaan emang bener-bener friendly dan mengasyikan. Kalian salah besar kalau bersikap, bertingkah terlebih lagi ucapan kalian terlihat main-main disaat sidang paripurna, alamat terpasti kalian pasti sudah terpikirkan di benak kalian, dimanaaaaa dimanaaa~ ?

Well, setiap perbuatan pasti ada akibatnya, perhatikan pola percakapan kita, jangan asal ceplos aja, pikirin hati orang lain wooeee, orang lain juga ingin hidup tenang, damai, dan sentosa, bukan mereka aja yang ingin hidup sakinah-mawadah-warohma, kita sendiri juga sangat-sangat ingin !

Lampauan kisah masa kemarin :'(

Dian Wardana
Unyu :3 ( lagi )

19 Comments:

Nick Salsabiila said...

Yup...sesuatu yang bermanfaat adalah ketika kita mampu menempatkan sesuatu sesuai prioritas dan dosis yang seharusnya...hehehe...
nice kawan...main ke t4ku yah..:P

Asop said...

Jangan sampai bermain-main saat dokter mengoperasi pasiennya. *shock*

Naya Elbetawi said...

siapa yang berani main2 sama elo Dian?? bilang ame gue..*sbar brader*

ugha badawi said...

saya setuju, semua perbuatan pasti ada balasannya.
kalo kita berbuat baik pasti akan dapat balasan yang baik pula. begitu pun sebaliknya :)

nasrul said...

haia
unyu :3 apaan tuh
chuby aja deh an wkwkwk


sip lah mulai kapan lu tobal an

:"D

Arif Zunaidi Riu_aj said...

Beneran lagi tobat nih.... nusuk-nusuk banget kata-katanya. kwkwkw

Dian Wardana said...

@Nick : wiiih tepat sekali :D seharusnyakan kata dokter dosisnya 3xsehari :p kwkwkw #apaini

@Asop : waaah kembali kedokter lagi nih :p

@Tunangan Vino : beneran kamu mau bantu, jangan2 cuma bantu doa aja :/ wuuu~

@Ugha : bener sekali gha, jadi kalo nggak mau masuk penjara ya jangan mencuri kancut orang oke :p

@Rul : Jaaah cubby :p lu tau arti cubby kalo di kota gue nggak rul ? cubby = kayak bibi-bibi --"

@Arif : bener om, nih lagi tobat :D hahaha

Ikbal Rizki said...

Wahahha... bershower :P

yang penting jangan bermain api :D

Ahmad Firdaus said...

Huahaha..maka, bersowerlaaahhh! :D

Irvina said...

showeran kok pake tampang bahagia =..=

Andy said...

Itu showeran dah pakai shampoo belum biar dapat hadiah dari ariel kaya iklan sunsilk di tv,hehehe
Dah w follow blog u gantian follow back ya

Dellosaurus said...

anjrit..soweran beneran anjrit :O

Danu Akbar said...

Aseeeeeek ;p

Feby Oktarista Andriawan said...

Tolong lebih diperjelas maksud anda bershower ria itu, haha.. Emang bener, main2 itu ada waktunya dan waktu itu ada main2nya, alah..

Danu Akbar said...

Spammer DATANG!! hehe

Permisi… mampir nih.. Sambil bawa kabar, saya lagi ngadain writing contest JLEB! Contest: Be Creative By Your Post!

Maaf kalo komennya menyimpang alias OOT. Tapi, please jangan di anggap spam ya.. JLEB! hehehe… *ngarep

Salam JLEB!

Danu Akbar.

wido lurix part II said...

yak d FLM2 jha dah lkuin perbuatan...........
lalu nyesel..........
gkgkgkgkgkgkgk

Sheno monkey said...

harus liat2 siapa yang diajak ngomong. itu penting. soalnya kadang sheno juga sering ngalamin, pengen becanda eh ditanggepi serius.. :)

Andaka Pramadya said...

bener tuh bang, (dari hati->otak->mulut)

Risah Icha Az-zahra said...

fotonya mirip lagi bilang "mama.... aku hamil" haha


salam kenal :)

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...