Followers

Suckseed [ recommended film ]

Wednesday, 13 July 2011

Nah lo, nah lo, nah lo, ngapain coba gue? Hahaha, kemarin gue main ke Kaskus trus buka sub Movie, ehh nggak sengaja liat thread film Suckseed, gue liat disana banyak bacot masalah film ini, hampir 98% orang yang berbacot disana menyukai film Suckseed, why? Yah jelas aja nih film emang top markotop deh, tanpa pikir panjang dan tanpa memikirkan rumus phitagoras gue langsung download tu film, Alhasil gue ngekek-ngekek ampe keluar air mata #nangis, sumpeh lo yan? Pokoknya nih film kocak beud, kocak beud, kocak beud deh, bagi lo’ yang belum nonton nih film, pokoknya kudu-wajib-harus nonton nih film *titik


Menurut gue film Thailand sekarang ajib ajib deh, yang pasti nggak pocong pocongan mulu, “pocong kecebur di jamban” “pocong eek dicelana” atau apalah !
Alur cerita film-film Thailand juga nggak ngebosenin deh, kayak film apa itu, heemmpp apa ya, oh iya Crazzy Little thing called love, dan juga pemain cewek nya Bening-bening uie, geulissss pisan Hahahaha #ketawabanceskeceburGOT.
Yang gue suka dari film Thailand, mereka nggak menampakan kemewahan di film-filmnya, dan dibuat seReal mungkin, dan tetep mengedepankan adapt timurnya.


Sutradara: Chayanop Boonprakob
Pemain: Jirayu La-ongmanee, Nattasha Nuanjam, Pashorn Jiratiwat, Thawat Pornrattanaprasert



SuckSeed mengisahkan tentang 3 pecundang sekolah menengah: Ped (Jirayu La-ongmane), Koong (Pachara Jirathiwat) dan Ex (Thawat Pornrattanaprasert).
Mereka membentuk band dengan harapan bisa ikut kontes, menang dan populer. Nama band mereka SuckSeed.
Filosofi yang dicetuskan Koong, mereka yang suck (payah) bisa juga menjadi succeed (sukses). Makanya sengaja ditulis SuckSeed.
Film ini juga memiliki cerita cinta. Sejak jaman SD, Ped naksir Ern (Natcha Nualjam). Sewaktu pelajaran seni musik, Ped bingung harus bernyanyi apa.
Ern yang orangtuanya mengelola toko kaset, mengajarinya. Meski akhirnya Ped menyanyi dengan sangat fals.
Kejadian itu yang membuat Ped bertekad mendalami musik. Apalagi melihat Ern yang selalu membawa walkman ke sekolah.
Sayang, Ern pindah sekolah dari Chiang Mai ke Bangkok. Hendak mengucap selamat tinggal, Ped menelepon rumah Ern. Karena yang menerima telepon ayah Ern yang galak, Ped mengaku bernama Koong.
Menginjak SMA, Ern kembali ke Chiang Mai dan bersekolah di tempat yang sama dengan Ped, Koong dan Ex. Ketika Ped berencana menyatakan cinta, Koong terang-terangan mengejar Ern.
Ern yang juga gemar bermain gitar, bergabung di band milik Ped, Koong dan Ex. Namun setelah Koong menembak Ern, dan Ern menolak, Ern ‘dipecat’ Koong.
Ern bergabung dengan band milik Kay, idola sekolah yang juga kembaran Koong demi mengejar mimpinya.
Kisah cinta dalam SuckSeed ibarat sebagai bumbu pelengkap. Karakter dan persahabatan ketiga lelaki ini digambarkan dengan lebih detail.
Koong misalnya, memiliki kembaran bersama Kay yang selalu lebih populer. Kelompok music yang dibentuk Kay pun jauh lebih digemari gadis-gadis.
Ex yang anak pemilik bakery, memiliki ayah yang usil. Sang ayah bahkan tanpa malu menceritakan kebiasaan masturbasi Ex ketika teman-temannya bertamu.
Film ini banjir cameo band kenamaan Thailand. Lagu-lagu yang pernah hits di negeri Gajah Putih itu juga dibawakan kembali oleh artis pendukungnya.
Segala sesuatu ditampilkan dengan detil. Lihat saja ketika SD, Ern membawa walkman. Lalu di SMA, nampak Ped remaja mendengarkan musik lewat discman. Ketika cerita lompat ke masa dewasa, Ped menikmati musik melalui iPod. Sumber : www.tabloidbintang.com

Adegan paporit gue :
- Pas waktu si ped ketemu lagi sama Ern di sekolah, sumpah itu manis bued senyumnya Ern #huahua
- Waktu ketiga pecundang ini lagi nunggu pengumuman band mereka diradio
- Ex dan koong nangis di kereta ( sumpah ini kocak sangat )
- banyak deh, nggak bisa disebutin atu atu, pokoknya semua adegan bagus dan jadi paporit gue deh.

Nih sedikit foto Nattasha nauljam pacar gue majikan gue :




Sorry jangan Iri yah :p

BUAT TEMEN TK GUE, TEMEN SD GUE, TEMEN SMP GUE, TEMEN SMA GUE
TEMEN KAMPUS GUE, TEMENNYA TEMEN GUE, TEMENYA TEMEN TEMEN GUE NONTON NIH FILM HAHAHA !

8 Comments:

Miranti Pratiwi Lantah said...

udah nonton ? mantep kali . dimana nontonnya ? bales di blog saya plis . haha

pipit meong meong said...

eeee.. ternyata film thai ya? saya pikir tadi film dari amrik alias bollywood, hohoho..
bisa jadi repren nih.. si cewek juga cantik kayak saya #eeaaa..

salam kenal yuaa..

Dian Wardana said...

Miranti : iya sangat mantep filmnya :) kudu-harus-wajib deh nonton nih film !

Pipit Meong : iya film thai, hahaha cantik dong pemainnya, iya kayak kamu pit *berbohong
#eaaaaa

pinklestar said...

aku waktu itu nonton Crazy Little Thing Called Love nangis bombay lohh....

*aaaah... saya memang lemah T.T ahikssd

Irvina said...

cewenya cantik... mirip gue :P

Dita Khusnul Khotimah said...

aaaaa udah nonton ini, bagus! lucu kalo lagi nyanyi nyanyi tiba tiba ada penyanyi asli nya nyanyi di bagian belakang ahahahaha :D

Dian Wardana said...

Linda ; hahaha sama gw juga nangis bawang merah waktu nonton film Crazy Little Thing Called Love :'[

ka' pinot : mirip kalau diliat dari atas monas :p jiaaaa!

Dita : iya bagus banget, gw aja udah 3 kali nontonnya ;D hehe'

kurniawan said...

apa tonk kw... ern tuh wat ped (gw) hehehehe

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...